
Раздвижные решетки







Существует три основных принципа действия раздвижных систем:
- "верхний подвес" - перегородка движется по верхней направляющей
- "нижний ролик" - перегородка движется по нижней направляющей
- "ширма" (колëсная опора) - решëтка движется опираясь на нижнее колëсико.
"Верхний подвес": Механизм подвесной раздвижной системы состоит из двух или более кареток с роликами. Каретки представляют собой корпус с двумя подшипниками, установленными попарно на одной оси. Для плавности хода каретки оборудуются роликовыми подшипниками закрытого типа. Верхняя и нижняя направляющие при подвесной системе выполнены из "С" образного профиля и отличаются высокой прочностью и жесткостью. Каретка с роликами спрятана внутри верхней направляющей.
"Нижний ролик": Нижний "П" образный профиль служит для полотна раздвижной системы опорой и направляющей. Основное преимущество перегородок с нижним роликом - их относительная дешевизна. А недостаток в том, что ролик (он же подшипник качения) не спрятан внутри нижней направляющей, что отрицательно сказывается на внешнем виде самой перегородки, и немного тугой ход , т.к. вся нагрузка решëтки приходится на нижний ролик. В качестве нижней направляющей можно использовать и сдвоенный уголок и тавр.
"Ширма": Раздвигающиеся решëтки без верхней и нижней направляющих.В качестве нижней опоры, как правило, используется колëсико. Конструкция данной решëтки такова, что позволяет поворачиваться всему полотну сдвижной (собранной) части на 180 градусов, оставляя при этом проëм свободным.











Замки



Принцип работы итальянского замка "PREFER"




Принцип работы российского замка "АМРА"




Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!
Если у вас возникли вопросы, заполните простую форму обратной
связи, мы ответим Вам в ближайшее время:
Адрес | г. Магнитогорск, ул. Октябрьская 22 |
Телефон | 8 (912) 805-25-77, 8 (912) 805-29-77 |
Телефон | 8 (3519) 51-70-65 |